当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市首批7个管理会计实践应用项目顺利通过评审

时间:2020-01-03 14:58      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日,无锡市管理会计实践应用项目评审会顺利召开。评审会邀请上海国家会计学院佟成生、吴忠生、黄长胤等管理会计专家教授组成专家组,对无锡市首批7个管理会计实践应用项目进行了评审。

  专家组在前期对管理会计项目结题报告详细审阅的基础上,到管理会计实践应用项目所在企业进行了实地考察,随后对无锡市国联发展(集团)有限公司《持续优化地方综合性国企管理会计管控体系的探讨》、无锡威孚高科技集团股份有限公司《威孚集团战略财务转型建设项目》等7个项目逐一进行了评审,并给出了专家评审意见。总体而言,7家企业都取得了切合自身发展的应用效果,提升了应用企业的管理水平和核心竞争力。

  近年来,无锡市财政部门进一步加强组织引导,充分用好“产政研”合作平台,积极发挥专家教授理论研究对企业实践指导的作用,大力推动和积极指导督促管理会计实践应用项目实施,激发企业内生动力,提升企业现代管理水平,取得了良好的效果。无锡蠡湖增压技术股份有限公司《蠡湖式阿米巴经营模式——分之合经营管理》项目在第五届管理会计创新实践奖评选活动中,荣获2019年度“中国管理会计创新实践奖”。下一步,市财政局将进一步扩大宣传和推广,引导更多企业加入到管理会计实践应用中来,助推无锡经济高质量发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口