当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡财政支持苏南硕放机场洲际货运逆势增长

时间:2020-01-22 14:26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  自2018年苏南硕放机场与全球航空货运量排名第一的DHL全球敦豪货运公司合作以来,无锡市先后开通了无锡至德国哈恩、美国芝加哥和辛辛那提三条洲际货运航线,高峰时期,每周达到了七班的航班频次,洲际货运航线数量和周班次超过南京禄口机场,成为全省第一。

  进入2019年,全球经济形势增速放缓、中美贸易摩擦升级国际航空货运市场下滑,为近年罕见。为支持无锡市洲际航线平稳运行,有效缓解国际货运需求减少影响,加快拓展新的战略合作伙伴,经调研论证,由顺丰航空执飞新一轮欧州货运航线,无锡市级财政予以资金支持,该航线也成为顺丰航空首条洲际货运航线。至2019年11月底,洲际货运航线共执飞188班次,共承运进出口货物2.65万吨。预计全年机场货运吞吐量可达14万吨,同比上一年增长11.3%。在全国235个机场排名中,货运排名第22名(货运同比上升2位)。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口