当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态

新吴区财政局积极护航教育事业发展

时间:2020-02-07 15:47      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近年来,新吴区财政局紧紧围绕“办好人民满意的高质量教育”这一总体目标,切实增强政治责任感和历史使命感,始终把教育事业作为财政优先保障的重点,精准施策,护航教育事业发展。

  完善义务教育财政管理体制,2019年安排5亿元预算将原街道管理的13所小学全部纳入区级管理。不断加大教师队伍建设投入,安排1080万元“3551教育人才计划”预算用于引进和培育教育高层次人才。落实区属学校食堂治理改革,追加200余万元用于原学校外包食堂的资产回购、食堂工作人员工资等,确保全体在校学生吃得安全、营养、可口。大力支持教育基础设施建设,投入3.1亿元用于推进全区16个学校的新建及改扩建项目,打造优质教育资源新高地。

  下一步,新吴区财政部门将继续积极履行财政职能,保障新吴教育发展事业,为提升新吴区教育现代化建设水平,办人民满意的一流教育保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口